VeneBåt 2015 - согласно прогнозам специалистов, индустрия яхт и катеров будет развиваться

На Бот-шоу VeneBåt 2015, состоявшимся 6-15 февраля в выставочном зале Messikeskus Helsinki, было зафиксировано значительное количество совершенных сделок. Федерация морской промышленности Финляндии в ближайшие годы ожидает рост продаж катеров, лодок и сопутствующих товаров. Без сомнения, VeneBåt 2015 стала важной платформой для бизнеса, так, три четверти посетителей заявили, что посещение выставки окажет влияние на их решение о будущей покупке.

CEO Федерации морской промышленности Финляндии Jouko Huju, выступая на закрытии выставки, отметил, что рад следующему факту: "Количество посетителей увеличилось на 4 000 человек, что говорит о повышении интереса к лодкам и катерам. Следовательно, ожидается увеличение объемов продаж", -считает Huju. "Кроме того, обратная связь с экспонентами поддерживает предположения о том, что яхт и катеров в этом году продано больше".

73 000 человек посетило VeneBåt 2015 в течение 10 оживленных выставочных дней. Согласно опросу посетителей, проведенному компанией TNS Gallup, 92% участников остались довольными. 64% пришли, чтобы познакомиться с моторными лодками, присмотреть оборудование и снаряжение 52%, на этот раз увеличилась доля интересовавшихся рыбалкой, это 29% от общего числа и дайвингом, 12%.

Положительная реакция посетителей

По данным опроса, 64% были заинтересованы в моторных лодках и катерах, 29% назвали парусные яхты главной причиной посещения выставки. По сравнению с прошлыми годами, эти цифры выросли на 9% (катера) и на 6% (яхты). Парусником года стала яхта Arcona 380 Z, представители фирмы-производителя оказались весьма довольны мероприятием. "У нас 155 записей на участие в тест драйве за время выставки" - говорит генеральный директор Кристиан Халльберг из Oy Hallberg Yachts Ab. Посетителей сильно заинтересовал экологичный электродвигатель, которым снабжена Arcona 380 Z. Один из посетителей выставки сказал: "Это здорово, что люди столь осведомлены в различных экологических аспектах. VeneBåt 2015 превзошла все наши ожидания". Oy Hallberg Yachts Ab представила яхту Arcona в декабре 2014 года и уже сейчас новая модель пользуется большой популярностью, осталось дождаться сезона и увидеть эту яхту на воде.

Моторные лодки и катера также продавались весьма неплохо. "Наши продажи по сравнению с прошлым годом увеличились на 25%, отмечает Markku Hämäläinen, CEO компании Oy Brandt Ab. "Все больше посетителей проявляет интерес к крупным моделям. Хорошим интересом пользовался новый ряд наших проектов". На выставке были продемонстрированы модели AMT, Delta, Faster, Nordstar, Silver, Terhi и XO, и это лишь часть общей линейки всей продукции.

31% посетителей интересовался одеждой и обувью для путешествий на яхтах и лодках, эта цифра увеличилась в два раза, по сравнению с прошлым годом, что также можно отследить, посмотрев на статистику продаж. Посетители стали ценить качество и искать более долговечную продукцию. "В этом году было определенно больше продаж, примерно на 30-40% чем в прошлом году", - сообщает Bo Warelius, CEO компании Six-Cap Oy, представляющей Quba, Musto и Stromforce.

Ведущее событие Северной Европы в индустрии лодок, катеров и яхт.

Messukeskus Helsinki ежегодно организует Бот-шоу в Хельсинки по заказу Финской федерации судостроительной промышленности Finnboat. VeneBat проводился уже в 46 раз и в нем приняло участие 384 экспонента, занявших площадь в 24 160 квадратных метров. Основным партнером является авто концерн Volvo. В следующий раз выставка состоится 12-21 февраля 2016 года в выставочном зале Messukeskus Helsinki. 

Статистические данные были представлены компанией TNS Gallup, по результату опроса 300 посетителей.

#venemessut

Партнёр

Volvo

Заказчик

Finnboat