7 причин посетить бот-шоу 2015 в Хельсинки

С 6 по 15 февраля в выставочном центре Хельсинки (Messukeskus) пройдет самое большое бот-шоу в Северной Европе —VeneBåt 2015. Помимо новинок судостроения и современных технологий в дизайне и технологиях, вы увидите все самое нужное для рыбалки, водного туризма и спорта.



Далее: несколько причин в пользу посещения бот-шоу, и как это осуществить.

1. Яхтинг, рыбалка и прочие водные занятия, как известно, дело сезонное. И именно зимой стоимость лодок или оборудования, так нужного в летний период, может оказаться на порядок ниже. Кроме того, это уникальная возможность как ознакомиться с первыми новинками наступающего сезона, так и сделать приобретения по специальным ценам, ведь лодки, оборудование и вещи, выпущенные в прошедших сезонах, уже могут потерять в цене.  

2. Финское бот-шоу недаром считают крупнейшим в Северной Европе, в 2014 году выставку посетило примерно 69 000 человек, не меньшее количество посетителей ожидается и в этом году. 

3. На выставке будет представлен весь необъятный мир, связанный с жизнью, отдыхом и спортом на воде. Ведущие производители яхт, катеров и оборудования представят плоды своих разработок и трудов, мастера деревянного судостроения покажут свои изделия и поделятся советом по их постройке и уходу за ними, лодки и снаряжение для рыбалки, туризма, а также товары для экстремального отдыха и водных видов спорта.

4. Близость Финляндии к Северной столице, Северо-западному и Центральному регионам нашей страны – вот еще один повод посетить это мероприятие. К тому же финны всерьез подготовились к встрече гостей из России, работает русскоязычный сайт www.lodkaexpo.ru, часть персонала знает русский язык и с радостью вам поможет. 

5. Если у вас есть яхта, то в одном месте вы сможете найти оборудование, которое  порой бывает очень сложно достать, благодаря большому выбору сравните качество и характеристики нужных вещей, и, вполне вероятно, по результатам посещения выставки, усовершенствуете свое судно. 

6. На бот-шоу можно отлично отдохнуть, будет работать уникальная экспозиция Wave Water Expo, где желающие смогут попробовать себя в sup-серфинге, дайвинге, пляжном волейболе. Кроме того, на выставке впервые будет представлен Rapala 3D Giant Aquarium, гигантский аквариум, который, по заверениям организаторов, по достоинству оценят российские гости. В лучших традициях финского гостеприимства будут организованы лаунж-зоны, кафе и бары, где можно будет передохнуть после прогулки среди многочисленных экспонатов.

7. Каждый год независимая ассоциация финских журналистов рассказывает о плюсах и минусах новых яхт, а так же выбирает лучшие, по их мнению, яхты — благодаря этому можно узнать интересные и полезные факты, услышать о новых тенденциях в производстве яхт и катеров. Если вы интересуетесь яхтингом и парусными гонками — здесь стоит побывать.

Выставка работает с 6 по 15 февраля.

Время работы:

6 февраля:       с 14.00 до 18.00

7-8 февраля:    с 10.00 до 18.00

9-13 февраля:  с 11.00 до 19.00

14 февраля:     с 10.00 до 18.00

15 февраля:     с 10.00 до 16.00

Карта-схема выставки.

Стоимость билетов:

Взрослые – 18 евро/чел.

Дети (7-15 лет), пенсионеры, военнослужащие, студенты – 11 евро/чел.

Групповой билет (минимум 10 персон) – 10 евро/чел.

Семейный билет (максимум 2 взрослых и дети до 16 лет) – 39 евро

Дети до 7 лет – бесплатно

Дети до 12 лет допускаются в сопровождении взрослых

Билеты можно приобрести в выставочном зале, в часы работы выставки или в интернет-магазине Messukeskus (только на финском языке).

Адрес выставки:

Messuaukio, 1, район Pasila, Helsinki

Выставочный Центр Хельсинки (Messukeskus)

До выставки можно добраться: 

— на общественном транспорте

поезд

Все поезда международного и местного сообщения останавливаются на железнодорожной станции Pasila. Выставочный центр Messukeskus расположен всего в 300 метрах от станции. Продолжительность путешествия на поезде от центрального вокзала города Хельсинки до станции Pasila составляет всего около 5 минут.

трамвай

До Выставочного центра Messukeskus из Хельсинки следуют трамваи 7A, 7B, и 9, останавливающиеся непосредственно у дверей центра с южной стороны.

— из аэропорта

Международный аэропорт Хельсинки Вантаа находится в 13 километрах от Выставочного центра Messukeskus. Наиболее удобный способ добраться до Выставочного центра из аэропорта — с помощью такси. Продолжительность пути составит 15 минут.

— на собственном автомобиле

Выставочный центр предлагает своим гостям многоэтажную автостоянку на 4600 мест, разовая стоимость парковки 11 евро (въезд со стороны улицы Ratamestarinkatu, 14). Помимо этого, к услугам гостей Messukeskus - просторная автостоянка ледового дворца Hartwall Areena, расположенного неподалеку (въезд со стороны улицы Ratapihantie, 17). Стоимость парковки: 10 €/день.

Разместиться можно в ближайшем отеле Holiday Inn Helsinki Messukeskus, расположенном под крышей Выставочного центра. К услугам гостей отеля — ресторан а-лякарт, три финских сауны, просторная лаунж-сауна, бизнес-центр, тренажерный зал и автомобильная стоянка для гостей отеля. Забронировать отель можно на официальном сайте Holiday Inn Helsinki Messukeskus.

Добро пожаловать на Финское бот-шоу 2015!


Партнёр

Volvo

Заказчик

Finnboat